Le choix des dattes Mejdoul

Pourquoi choisir les dattes Medjoul ? Après tout, il existe de nombreuses variétés de délicieuses et succulentes dattes disponibles. Qu’est-ce qui rend les dattes Medjoul si désirables ?

Ce sont tout simplement les meilleures, les dattes les plus juteuses et les plus savoureuses que vous pouvez trouver n’importe où. La quantité d’énergie qu’ils fournissent est incroyable. Bien connu pour sa taille et son goût appétissant, avec des notes de miel sauvage et de caramel riche, la datte Medjoul est souvent appelé « le roi des dattes ». Il y a une explosion de douceur alors que la chair crémeuse fond dans la bouche à chaque bouchée.

Depuis des siècles, ces dattes sont très prisées, toutes les récoltes étant fournies uniquement à la Cour Royale du Maroc. C’était une variété de dattes qui a prospéré dans le climat marocain car elle fournissait les conditions de culture parfaites.

Lorsque la maladie a frappé les palmiers de Medjoul en 1927, elle s’est révélée être un désastre. Presque tous les arbres ont été détruits. Dans le but de sauver cette espèce très prisée, on a décidé d’essayer de la faire pousser ailleurs. Des prises de vue ont été réalisées et diffusées dans le monde entier, y compris dans la vallée du Jourdain.

C’était une course contre la montre. Heureusement, la vallée du Jourdain s’est révélée être une zone de croissance idéale. Son climat et son environnement de croissance fournissent les périodes de froid essentielles tout au long de l’hiver, suivies d’une période de forte chaleur, avec peu de pluie et une faible humidité entre les mois cruciaux de la formation des fruits d’avril à juillet. La vallée du Jourdain abrite maintenant plus de 30 000 dattiers de Medjoul et les producteurs en plantent toujours plus chaque année.

Toutes nos dattes Medjoul sont récoltées à la main et emballées dans des fermes situées dans le secteur jordanien de la vallée du Jourdain. Cela signifie que vous pouvez être assuré que vos dates de ramadan sont durables, qu’elles proviennent de sources éthiques, qu’elles fournissent du travail et du soutien aux réfugiés syriens. Tous les bénéfices résultant de la vente de nos dattes de Medjoul sont reversés à des organismes caritatifs fournissant du pain et d’autres installations aux réfugiés.

Choisir les dattes de Medjoul pour rompre le jeûne du Ramadan au coucher du soleil fournit une explosion d’énergie instantanée, douce et délicieuse. De plus, vous reconstituez instantanément vos besoins nutritionnels puisque chaque bouchée d’un rendez-vous Medjoul fournit des vitamines et des minéraux vitaux. Les dattes Medjoul sont une source fantastique de vitamine A, de vitamine B6, de fer, de vitamines B (thiamine, riboflavine, niacine et folate) ainsi que de sodium, de phosphore et de potassium. Tous ces éléments sont essentiels pour maintenir les niveaux d’énergie, un cœur sain, une structure osseuse solide, réduire le cholestérol et soulager la constipation.

Les dattes de Medjoul sont le choix idéal pour tout donateur de cadeaux avisé, ainsi qu’une option alimentaire à la fin de chaque journée. Vous aidez les autres avec chaque boîte que vous achetez et vous assurez que rompre le jeûne du ramadan sera une expérience délicieuse et appétissante.